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sabato 13 aprile 2013

Lambrusco Primo Bergianti

Doc Lambrusco Salamino di Santa Croce Vino Spumante Extra Brut Primo Bergianti prima vendemmia 2012 -Società agricola VigneNuove-


Sarebbe già da festeggiare solo il fatto che un bravo enologo poco piu' che trentenne, che ha trascorso vari anni di stage  tra Toscana e Borgogna, si metta in proprio e cominci a vinificare Lambrusco dalle parti di casa propria. Se poi la prima vendemmia viene in questo modo allora ci sono tutti i presupposti per lanciare razzi, tric e trac e missili sulla Corea del Nord. E' uno charmat extra brut e se Dio vuole si sente. E' secco, molto fruttato, note di fragola ribes e mora, qualche tocco di mela matura, bella spuma, buona acidità, bollicina fragrante e croccante. E' la tipologia di lambrusco che preferisco, state lontani se adorate i dolcioni degli ultimi anni, qui non v'e' trippa per i vostri palati. Non mi sembra Salamino in purezza, ma conta poco. Bravo Gianluca

Massimo Barbolini 



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