DRIUS
Pinot Bianco 2008
Profumi puliti. In bocca fresco, sapido e abbastanza morbido. Voto 85
Isonzo Friulano 2008
Bellissimo giallo dorato. Profumi di glicine, pera e una leggera nota esotica. In bocca molto ben bilanciato. Voto 88 ma se lo risentiamo tra 2 anni supera certamente i 90.
Collio Friulano 2008
Molto buono ma non regge il confronto con l’altro. Voto 85
ANGORIS
Picolit 2006
Giallo dorato quasi ambra. Al naso frutta candita, vaniglia, miele. Ben bilanciato in bocca. Voto 88
Villa Angoris Pinot Bianco 2009
Profumi intensi e complessi. Fresco, Abbastanza sapido e abbastanza morbido. Voto 88
Ronco delle Acacie 2007 – Chardonnay 70% + Friulano 30%
Alcool ancora molto evidente al naso. In bocca morbido, fresco, ben bilanciato. Voto 87
Picolit 2005
Colore ambra, profumi di uva passa, albicocca disidratata, confettura di pesche bianche. Morbido, fresco, sapido. Buonissimo. Voto 92
COLLAVINI
Ribolla Gialla Spumante 2006
Buona acidità supportata da una discreta morbidezza. Abbastanza persistente in bocca. Voto 80
Collio Broy 2008 – Chardonnay 40% + Friulano 40% + Sauvignon 20%
Bel colore oro chiaro. Profumi complessi ma non molto intensi. Si riconoscono biancospino, pesca bianca, melone, pepe bianco. In bocca fresco e sapido, forse un po’ troppo. Voto 87
Picolit 2003
Bellissimo colore ambra molto luminoso, profumi di miele di acacia, uva passa, confettura di frutta. Morbido e fresco insieme. Equilibrato. Voto 94
Verdach 2001 – Picolit + Verduzzo Friulano
Una bella sorpresa. Dorato intenso, morbido, fresco, ben equilibrato.
Voto 87
LIS NERIS
Jurosa 2008 – 100% Chardonnay
Dorato, profumi di spezie dolci e camomilla. In bocca fresco e abbastanza morbido.
Voto 82
Confini 2007 – 40% Traminer + 40% Pinot Grigio + 20% Riesling
Buonissimi profumi con l’aromaticità del traminer su tutto. Buon equilibrio gustativo.
Voto 87
Tal Luc 2007 – 95% Verduzzo + 5% Riesling
Colore ambra, profumi di agrumi canditi, albicocca, macis, caramella mou. In bocca dolce, morbido, fresco, di assoluto equilibrio. Voto 92. Blu di Piemonte
Picol Riserva 2001 – 100% Sauvignon
Erbaceo, minerale, non di grande equilibrio. Voto 80
ANNA BERRA
Ramandolo 2005 Vendemmia Tardiva
25% di uve appassite e barrique di II passaggio.
Naso interessante e complesso con sentori di frutta candita e spezie dolci. In bocca buon equilibrio Voto 85. Crostata di pesche
Anno Domini 2004 Passito
Colore ambra chiaro, profumo di vaniglia, frutta candita, albicocca. Dolce, morbido, fresco. Veramente interessante. Voto 88. Torta di noci con crema chantilly
MASCIARELLI
Villa Gemma Bianco 2009 – Trebbiano 100%
Ottimi profumi di gelsomino e mela verde. Fresco, abbastanza morbido e abbastanza equilibrato. La temperatura di servizio lo penalizza leggermente. Voto 78
Merlot Marina Cvetic 2007
Rubino fittissimo, profuma di more, pepe, cacao e note balsamiche. In bocca morbido e fresco. Equilibrato. Voto 86
Montepulciano Marina Cvetic 2006
Rubino intenso. Profumi intensi e complessi. Amarene sotto spirito, confettura di prugna, pepe e chiodi di garofano. In bocca equilibrato con tannini evidenti ma non invasivi. Voto 88
Villa Gemma 2005 – Montepulciano 100%
Rubino scuro impenetrabile. Profumi imponenti, complessi e molto persistenti. In bocca leggermente ancora troppo acido. Un vero 5 grappoli che può migliorare ancora. Voto 92
Barolo 2005
Un assemblaggio di 5 vigneti differenti. Profumi un po’ terrosi, viola e rosa. In bocca abbastanza equilibrato, ancora giovane ma con buone potenzialità. Voto 82
Barolo 2004 Riserva
Un anno in più rispetto al precedente si sente. Più equilibrato. Voto 85
Barolo Vigna Liste 2004
Profumi anche in questo caso un po’ terrosi ma poi le note floreali di viole e rosa vengono fuori bene. In bocca fresco, abbastanza sapido e abbastanza morbido. Voto 88
Barolo 1982
Colore granato brillante. Note floreali ancora evidenti accompagnate da profumi balsamici, di cuoio, pepe e tabacco. Morbido, fresco, abbastanza sapido e con tannini perfetti. Voto 95
Paolo Benetti Sommelier Ais Delegazione di Modena
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