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martedì 28 settembre 2010

Spumante Metodo Classico Da Vinci Extra Brut

Ieri sera interessante degustazione, abbuffata, presso l' enoteca La Drogheria del Calcagnino in quella bellissima location che e' il Castello di Formigine. L' azienda e' a Montale Rangone guidata sapientemente dalle mani di Albino Maria Cavazzuti vechio compagno d'armi di quel Bellei che ha iniziato la spumantizzazione del lambrusco. Qui, invece, si parla di Pinot Nero in purezza, sia nella versione bianca che in quella rose' e soprattutto extra brut. L' appezzamento dove attinge Albino e' nell' Oltrepo' Pavese, nel senso che lui vendemmia direttamente in quella zona e si porta le uve a casa. La versione bianca e' semplicemente straordinaria, pulizia gustativa eccezionale e probabilmente ancora in piena evoluzione. davvero una bellissima sorpresa, emozionante come poche, in questo inizio d'autunno. Giovedi' pomeriggio si replica in Cantina. Albino e' stato cosi' gentile da invitarmi (anche altri) per la scelta del dosaggio da mettere nelle nuove sboccature.
Gnu me gnu tut, come recita sulla capsula.

Massimo Barbolini

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Saggi ragazzi quelli del calcagnino,sembra che hanno anche un vino rosso fermo fatto a campogalliano ...meraviglia della pubblicità occulta.ciao GP

Massimo Barbolini ha detto...

3 bt. le ho portate anche io a Wine...

Anonimo ha detto...

Cavolo allora bisogna che mi sdebiti al più presto spero siano piaciute....ti passo a trovare che ti devo parlare di un evento -17 18 ottobre Castello di Levizzano- To Be Lambrusco Essere Lambrusco-
Ciao GP