venerdì 14 novembre 2008

Per cambiare bollicina..

Oggi vi parlo di un grande prodotto, di una meravigliosa azienda della Franciacorta che solo pochi appassionati conoscono, Monzio Compagnoni. Finalmente la Guida del Gambero Rosso/Slow Food ha premiato con i Tre bicchieri 2009 per L'extra brut millesimato 2004. Oggi vi presento lo Spumante Brut Millesimato 2005. Il colore e' un giallo dorato ben definito, il perlage si presenta molto fine quasi come fosse un saten, difatti e' chardonnay al 100%. Al naso il sentore tipico della crosta di pane con qualche nota di mandorla vi fa pregustare una bocca veramente complessa, mela matura su tutto. Una grande Bollicina, che straccia nettamente tutte le altre, anche con il prezzo: 15,00 euro la bottiglia. Per brindare senza svenarsi, per un bicchiere quotidiano. Da abbinare sicuramente a pesce, carni bianche non troppo complesse. Oppure come aperitivo. Non comprate etichette, acquistate la qualita'. Salute!

14 commenti:

  1. effettivamente caro max barby devo darti ragione.e' una gran bottiglia molto buona...tu sai che le "bolle"per me vanno alla grande.cerchero' di diffondere il verbo....prosit.frank.

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  2. Ciao Massimo,
    alla prima occasione prenderò
    qualche bottiglia per assaggiarlo
    cosi ti potrò dare anche il mio
    modesto parere. Dommie

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  3. Ciao Dommie, per intenderci e' un Brut piu' simile a Bellavista che al Perle'. Attendo con ansia il tuo " modesto " parere. Ciao Massimo

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  4. ecco il mio: SA DI MACCHERONI!

    davvero buono
    ;)

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  5. Mai sentito...interessante...

    Buon lavoro

    Pat

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  6. Ciao Pat, e' un Franciacorta non molto conosciuto, ma credo che continuando su questi livelli produttivi, presto se ne parlera' molto. L'anno prossimo puntero' solo su questo spumante al bicchiere. Buon lavoro a te e Aureliano e anche buon divertimento. Ciao Massimo

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  7. Chiara, i maccheroni te li tiro cotti, appena passi davanti all'enoteca...

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  8. ma guarda che il mio era un complimento!
    il mio palato è come dire... sofisticato ma accessibile.
    :)

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  9. Ah scusa, ma in questi giorni ho avuto a che fare con la culla dell'ignoranza vitivinicola carpigiana e sono ancora scosso!!!!!

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  10. ho intenzione di aggiungere una colonna sulle tue schede di valutazione del vino ...
    o di aggiungerne proprio una...
    o potrei tenere una lezione in enoteca:
    SUCCO DI UVA
    dite la vostra che io dico la mia
    sottotitolato per i non udenti

    posso barbolini?

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  11. La lezione sul succo d'uva intendi?
    Certo che puoi.

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  12. e cosa se no...
    partirò raccontando del mio incontro autunnale e abituale del succo d'uva: quando impreco in fila tra ganaceto e lesignana
    in fila
    e davanti
    ho mille trattorini del C!
    e poi penso
    .. mah chiara... è succo di uva
    succo della divina pianta
    succo che finisce nelle mie adorate bottiglie
    quale gioia! quale attesa...
    quale profumo!

    ecc.ecc..ecc...

    che ne dici?
    ho anche dei reportage fotografici fatti dal mio telefonino su questa cosa

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  13. KiraSilver, sei nei pieni poteri della tua immane intelligenza e sagacia? Se si, Allora puoi fare la lezione. Anzi alla fine di gennaio faro' le serate a tema e tu terrai una lezione su questo argomento. NON SCHERZO PERO'!

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